VoIP звонки на iPad и iPhone – с компанией Apple.

Американская  газета The Los Angeles Times сообщила хорошую  новость для жителей США, которые  обладают iPhone или тем, кто собирается приобрести iPad. Компания  Apple дала им возможность делать звонки VoIP в мобильных сетях 3G, которые принадлежат AT&T.

По заявлению  официального представителя Apple, компания внесла некоторые изменения в  самую последнюю версию утилиты (Software Development Kit — SDK) для разработки ПО для iPod Touch, iPhone и iPad, а также изменения в соглашение по лицензированию программного обеспечения. Компания Skype также сообщила о том, что уже подготовлена новая версия этой программы, необходимой для работы с любыми мобильными устройствами от компании Apple. Однако эта версия еще не получила одобрения от Cupertino.

Перспективы iPad.

Если Вы упустили, по какой-то причине, видео ролик  с презентации iPad — не стоит отчаиваться. Вы всегда сможете увидеть эту  запись внутри новости. В ходе записи Стив Джобс комментирует или наглядно демонстрирует возможности этого нового устройства. Также, помимо возможностей, Вы еще сможете узнать, что ожидает в будущем новоявленный планшет. В зависимости от того насколько широко (в географическом плане) будет представлен продукт и насколько удачными и интересными будут предложения поставщиков, компания Apple сможет за один год продать от одного до пяти миллионов iPad. Такую оценку (предварительно) опубликовало издание Wall Street Journal. Сами же создатели планшеты видят ежегодные продажи, в перспективе, в размере десяти миллионов штук. И, кстати говоря, такая оценка является довольно оптимистичной, поскольку уже на сегодняшний день ежегодная продажа составляет приблизительно 13 миллионов Мас. Если этот прогноз окажется довольно близким к реальным цифрам, то это означает, что именно iPad достанется большая часть рынка планшетов.

После выхода Apple, существует большая вероятность  того, что выпуском iPad планшетников будут заниматься все, кому ни лень. По заявлению директора по продажам в MSI — Самбора Чен, тайваньская компания во второй половине этого года также планирует вывести первый свой tablet на рынок. Он будет оснащен интегрированным модулем беспроводной связи и сенсорным 10-ти дюймовым дисплеем, и будет располагаться на базе платформы NVIDIA Tegra. По своим функциональным возможностям, этот планшетник абсолютно не будет уступать laptop. Это устройство, по словам Самборы Чен будет достаточно легким и выполнено в тоненьком корпусе. Его цена будет варьироваться в пределах 500$ США. Выпуск этого устройства планируется в нескольких версиях.

Для создания конкуренции iPad разработан новый планшетный ПК — Slate, от ExoPC. Полученная копия уступает оригиналу в размере дисплея: оригинал — 9.7, а копия — 8,9 дюймов. ExoPC Slate имеет и плюсы, это наличие Windows 7 и Flash. Планшет работает с тактовой частотой 1,6 Гц на базе Intel Atom. Объем твердотельного диска — 32 ГБ, а объем RAM — 2 ГБ, также имеется возможность применения карт памяти SD.


Порадует глаз и прекрасное качество картинки, которое  отображается на дисплее 1024х600, благодаря  встроенному графическому процессору Intel GMA950.

Устройство оснащено 1.3 -мегапиксельной камерой, VGA-выходом, тремя USB-портами и слотом для SIM-карты. На одной зарядке аккумулятора можно  работать до четырех часов.

ExoPC Slate поступят в продажу уже в марте и будут стоить 599$.

Еще по теме:

  1. Apple решилась перенести выход iPad’a
  2. Apple представит свой планшет в июне
  3. Что нам предложит Apple в 2010 году
  4. Apple Tablet будет многофункциональным
  5. Чем операционная система iPad отличается от iPhone?
No comments yet.
Партнеры