У владельцев iPad чуть не похитили электронные адреса.

Как сообщает, The Wall Street Journal у пользователей iPad чуть не  похитили около 100 тысяч адресов. Специалисты ФБР начали расследование этого дела. Кэтрин Швэйдт – представитель службы ФБР, подчеркнула, что расследование только началось и находится на первой стадии.

На днях, группа экспертов по “безопасности компьютерных систем ” Goats Security заявила об огромной уязвимости контента сотового оператора AT&T. Дело в том, что если на сайте ввести уникальный ID устройства, то мгновенно открывается адрес с доступом к электронной почте владельца. Экспертам группы обычным подбором ID получилось вытащить из базы данных 115 тысяч адресов.

В список открытых адресов попали адреса очень богатых и влиятельных людей. Даже удалось найти электронный адрес мэра Нью – Йорка Майкла Блумберга.

Компания AT&T сообщает, что во вторник они устранили эту ошибку и уведомили всех пользователей о том, что их адреса могли быть похищены. Apple по этому поводу комментариев не выдвигает.

Главный начальник службы сотовой связи AT&T Эд Амарозо сообщил The Wall Street Journal, что безопасностью пожертвовали ради того, чтобы упростить пользователям iPad подписку на услуги сотового оператора. Адрес их электронной почты даже не был защищен паролем.

Еще по теме:

  1. Вопрос о сотрудничестве HarperCollins с Apple
  2. Китайский пианист сыграл «Полёт шмеля» на iPad
  3. The Wall Street Journal утверждает, что планшетник выйдет в начале марта
  4. Apple Tablet будет многофункциональным
  5. iPad оказался недостаточно хорош в беспроводных сетях американских университетов.

, ,

No comments yet.
Партнеры