Смогут ли конкурировать с Apple iPad другие продукты?

Практически все крупные компании по производству электроники, представили свои устройства, которые будут способны конкурировать с iPad. Они обещают обеспечить их более богатым набором функций, а цену сделать меньше. В понедельник производитель электроники Rover Computers анонсировал выход собственного планшета. Который будет конкурировать с IPad. В оснащение Rover войдет сенсорный дисплей и поддержка GSМ. В течение второго квартала 2010 года он уже появится на прилавках. Стоить будет около 14 тысяч рублей.

Также, стало известно о выпуске планшета немецкой фирмы Noefonie – WebPad. В сравнении с iPad у него будет увеличена диагональ экрана, наличие веб камеры и USB порта. Цена будет составлять около 18 тысяч рублей.

Генеральный директор компании Google — Эрик Шмидт также сообщил, что в скором времени они собираются выйти на рынок планшетов. Устройство уже находится в разработке. В конце года планируют выпустить планшет от Nokia, который будет разрабатываться на платформе новой мобильной операционной системы MeeGo которая разрабатывается совместно с ведущими фирмами процессоров Intel. В недалеком будущем компании Samsung, Toshiba и прочие объявят о создании планшетов. В общем, конкуренция у Apple будет серьезная. До этого в 2006 разрабатывалось, что — то вроде этих планшетных ПК. Но тогда они не “пошли”. Компания Apple делает очень хитрые ходы, просто выбирает подходящий момент, когда рынок хорошо развит и запускает свою продукцию в продажу.

Сейчас в геометрической прогрессии растет использование Интернета. И пользователям нужны более удобные, миниатюрные, мобильные гаджеты, чтобы в любое время и в любом месте можно было зайти в сеть. Компания Apple умеет создавать ажиотаж у потребителей. И другие фирмы, которые намерены выпустить свой планшет не столько хотят “убить” и вытеснить с рынка iPad сколько просто пользуются этим ажиотажем и шумом от iPad. Конечно же, китайцы не остались в стороне. Они уже представили своего “убийцу” iPad. Это планшет Meizu Mbook с диагональю экрана 8,5 дюймов и процессором 1,5Гц с поддержкой GPS 3G выход HDMI.

Функционал практически такой же, как у Apple, но цена будет существенно ниже. Аналитики считают, что на российском рынка Apple iPad не приживется. И iPad будут покупать только его верные фанаты. Еще один фактор это его цена. На данный момент она составляет около 55 тысяч рублей.

Еще по теме:

  1. Apple решилась перенести выход iPad’a
  2. У создателей Apple слишком много секретов.
  3. Продажи iPad стартовали в США.
  4. VoIP звонки на iPad и iPhone – с компанией Apple.
  5. Apple представит свой планшет в июне

, ,

No comments yet.
Партнеры