Планшетные компьютеры выйдут в лидеры среди вспомогательных устройств

О том, как далеко зайдет экспансия планшетных компьютеров, споры идут с момента, как был анонсирован Apple iPad. Большой резонанс вызвали слова представителя сети Best Buy о том, что якобы iPad способен отнять до половины покупателей у ноутбуков. Потом выяснилось, что речь шла про нетбуки и только на короткую перспективу, а целью было привлечь внимание в преддверии рождественских продаж к планшетникам и аксессуарам для них.

В то же время аналитики из Technology Business Research уверены: скоро планшетные компьютеры займут третье место по значимости, уступая лишь настольным компьютерам и ноутбукам. При этом они способны потеснить мобильные устройства с клавиатурой. Малый вес, автономность и быстрота загрузки приложений гарантируют им достойное место на рынке.

По итогам опроса 500 американцев, имеющих iPad или планирующих его купить, примерно каждый третий почти отказался от настольного компьютера, а каждый второй использует его чаще всех других компьютеров. При этом более 80% оказались удовлетворены iPad, а некоторые из них ответили, что он превзошел ожидания.

Это интересно: В большинстве случаев продвижение сайта процесс или долгий или очень дорогой. Но всегда можно найти золотую середину.

Еще по теме:

  1. Финансовый год для Apple начался удачно.

,

No comments yet.
Партнеры