iPhone SDK в сетях 3G

В рамках новой версии iPhone SDK фирма Apple позволит пользоваться IP-телефоном в сетях 3G. Ранее эта функция был доступна лишь в беспроводных сетях WiFi. Единственным VoIP-приложением, воспользоваться коим станет можно и  на iPhone и iPod Touch, будет продукт от фирмы iCall.

Соответствующее разрешение Apple получила от оператора AT&T еще в начале октября прошедшего года, впрочем производство началось лишь в данный момент. Наблюдатели заявляют, принять это решение фирмы вынудил прецедент давления со стороны Федеральной коммуникационной комиссии Соединенные Штаты (FCC).

Недовольство властей вызвал вариант, как только фирма приняла решение запретить реализацию в торговом центре App Store мобильных VoIP-приложений, включая Skype, которые рассчитаны на работу в беспроводных сетях. В апреле минувшего года FCC началось расследование по недоверию AT&T и Apple в несоблюдении коммуникационного законодательства. Вероятно, это событие и вынудило 2 компании сменить свою политику в области IP-телефонии.

, ,

No comments yet.
Партнеры