iPad с WiMAX?

Как известно, Южная Корея отсутствовала в списках тех стран, где планируются продажи нового iPad с начала этого лета. Однако, как сообщает информагенство Telecoms Korea, южнокорейский оператор КТ начал вести переговоры с Apple по поводу начала продаж iPad и iPad 3G в этой стране.Кроме того, эти переговоры дали толчок распространению слухов о том, что стороны обсуждают возможности создания iPad с поддержкой WiBro (корейским вариантом WiMAX). Для справки — технология WiBro это беспроводное подключение к Интернету, созданное южнокорейскими телекоммуникационными компаниями по международному стандарту IEEE 802.16e.
На данный момент существуют iPad в версиях с Wi-Fi и 3G+Wi-Fi (кроме того, эти планшетные компьютеры могут отличаться объемом памяти: 16, 32 и 64 Гб).
В случае если слухи о ведущихся переговорах между компанией Apple и КТ оправдаются, то на свет появится планшет iPad с беспроводным модулем WiBro. Будут ли еще, какие либо дополнения к новой модификации неизвестно.
К слову, КТ единолично продает iPhone в Южной Корее, и с осени 2009 года ей удалось продать более полумиллиона смартфонов. Как бы то ни было, но сама компания Apple хранит молчание о подобных переговорах, поэтому на данный момент, новость о создании iPad с поддержкой мобильных сетей WiMAX стоит воспринимать как обычный слух, не относясь к нему излишне серьезно.

Еще по теме:

  1. Презентация iPad может состояться 27 января
  2. Международное производство iPad отложено на месяц
  3. До анонса iPad остались считанные дни
  4. iPad оказался недостаточно хорош в беспроводных сетях американских университетов.
  5. Apple решилась перенести выход iPad’a

, ,

No comments yet.
Партнеры