iPad оказался недостаточно хорош в беспроводных сетях американских университетов.

Эксперты предрекали значительный спрос на планшетный компьютер iPad, однако действительность превзошла все их ожидания. В Америке он становится все более и более популярным. Однако при этом, частенько раздаются и критические замечания в адрес этой разработки Apple. К примеру, Израиль запретил ввоз iPad, после того как обнаружилась его несовместимость со стандартами беспроводной связи, используемыми там. Кроме того, уже выяснилось, что работа iPad с рядом Wi-Fi маршрутизаторов двух диапазонов сопряжена с некоторыми проблемами.

Очередная порция критики связана с тем, что при работе с iPad в беспроводных сетях многих университетов Америки возникают проблемы. Например, в Принстонском университете некоторые из этих планшетных компьютеров просто не смогли войти в университетскую беспроводную сеть. Доступ просто оказался заблокирован. Забавно, ведь рекламная кампания Apple во многом строилась на активном использовании iPad в сфере образования.

Эксперты университета предполагают, что проблемы iPad объясняются помехами, вызванными работой других устройств. Скорее всего, это стало возможным из-за недоработки в протоколе динамической конфигурации сетевого узла DHCP, используемого iPad. Даже после того, как заканчивается срок той или иной DHCP конфигурации, планшет использует тот де IP адрес.

Даже когда университетские Wi-Fi маршрутизаторы сменили IP адреса, iPad продолжал обращаться к прежним. Это перегружало маршрутизаторы и являлось причиной блокировок сетевых соединений. Пока статистика не слишком утешительна. К примеру, в течение дня из 41 iPad, действующих в сети Принстонского университета, 25 испытывали сложности в беспроводной сети. В итоге 9 были заблокированы. Apple намерен сотрудничать со специалистами университета, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. Пока же, по предварительным данным, удалось разработать технику разблокировки для iPad.

Еще по теме:

  1. iPhone SDK в сетях 3G
  2. Как фотографировать на iPad (или вроде того)
  3. Apple решилась перенести выход iPad’a
  4. Apple официально заявила о выходе собственного первого планшетника – iPad.

, ,

No comments yet.
Партнеры