Финансовый год для Apple начался удачно.

Для крупного американского производителя электроники – компании Apple год начался весьма успешно. По итогам второго квартала финансового года выручка компании составила порядка 13,5 миллиардов долларов, ее прирост составил 49%. За соответствующий период 2009 финансового года этот показатель достиг лишь 9,08 миллиардов долларов. За этот же период прибыль составила 3, 07 миллиарда долларов и возросла на 90%, тогда как в прошлом году она была лишь на уровне 1,62 миллиардов долларов. Таким образом, прибыль каждой акции Apple сейчас составляет 3,33 доллара. За все время существования компании у нее не было лучших показателей.

58% доходов Apple получила от реализации своей продукции на международном рынке. На 33% выросли продажи компьютеров Macintosh. За прошедшие три месяца было продано почти 2,94 миллиона. Значительный рост, порядка 131%, продемонстрировал объем продаж коммуникаторов iPhone, составивший 8,75 миллионов экземпляров. Незначительно, в рамках 1 %, снизились продажи iPod. Было продано 10, 9 миллионов плееров.

По словам Стива Джобса, возглавляющего Apple, основная ставка в росте доходов компании будет делаться на продажи iPad и iPhone четвертого поколения.

Еще по теме:

  1. iPhone SDK в сетях 3G
  2. Apple представит свой планшет в июне
  3. Apple решилась перенести выход iPad’a
  4. VoIP звонки на iPad и iPhone – с компанией Apple.
  5. У создателей Apple слишком много секретов.

, ,

No comments yet.
Партнеры