Дельфин и iPad?

В этом месяце группой исследователей из Майами начинается серия экспериментов с целью исследования двусторонней формы общения между человеком и дельфином. Руководитель проекта Джек Кассевитц утверждает  то, что этому может помочь новый планшет Apple iPad. С помощью него, можно наладить межвидовое общение.

Почему выбрали iPad? Выбирали по многим критериям. Он должен был быть: водонепроницаемым, удобным для дельфина (обязательно сенсорный), идеальная чувствительность экрана, быстрый процессор, экран — не издающий бликов. В итоге остановились на двух моделях: Panasonic Toughbook и Apple iPad. Но окончательный выбор в пользу iPad сделал сам дельфин. Изделие от Apple ему понравилось больше.

Сначала перед дельфином представили задачу: обнаружить кубик, круг резиновую утку. С этой задачей он справился отлично, что показало — дельфин готов. Джек Кассевитц прокомментировал, что для дельфина это было очень легкое задание, но также отметил, что работа над этим проектом предстоит долгая и трудоемкая. В последствие планируется с каждым разом увеличивать число картинок, и в будущем, мы надеемся, что преграда между общением человека с дельфином исчезнет.

Еще по теме:

  1. С помощью Ipad наладили связь с дельфинами
  2. iPad с WiMAX?

,

No comments yet.
Партнеры