Apple снимает ограничения на применение Flash

Компания Apple объявила о снятии части ограничений на стороннее ПО в магазине App Store. Это решение вновь открывает дорогу среде Adobe Flash на «яблочной» технике.

Прежде Apple подвергалась критике за двойные стандарты при размещении программ в App Store. После частичной отмены запретов в отношении Flash акции Apple поднялись на 1.3%, а Adobe – на целых 8.5%.

Как известно, весной 2010г на технологию Flash был наложен прямой запрет. Стив Джобс в апреле пояснил, что эта технология закрытая, а также не отличается стабильностью и безопасностью.

С тех пор были запрещены сторонние среды при разработке ПО, а также эмуляторы для запуска программ, не работающих на iPhone в обычном режиме.

На сегодня сняты запреты на интерпретаторы, а также на сбор данных из приложений.

Снятие ограничений позволит создавать ПО с применением Flash, но только при условии, что они не используют удаленный код. По этой же причине (выполнение кода с удаленного ресурса) остается запрет на открытие сайтов с Flash.

Как отмечают в Apple, данные меры предоставляют авторам ПО больше возможностей, но без ущерба для безопасности пользователей.

Еще по теме:

  1. Flash Player 10.1 теперь в iPad
  2. Apple официально заявила о выходе собственного первого планшетника – iPad.
  3. Электронные журналы для iPad теперь доступны благодаря Adobe
  4. Компания ASUS занята разработкой планшетов с разными аппаратными платформами
  5. Компания Apple побила рекорды продаж (Вы можете побить рекорды продаж с помошью услуги продвижение сайтов)

No comments yet.
Партнеры