Apple официально заявила о выходе собственного первого планшетника – iPad.

Наконец, вчера вечером, как только в столице и Санкт-Петербурге наступила полночь, Apple официально заявила о выходе собственного первого планшетника – iPad. Мобильное устройство стало первым платным продуктом, который использует процессор Apple A4, созданный лично Apple. По официальным данным, iPad обустроен 9,7-дюймовым сенсорным экраном Multitouch, который базируется на базе LCD панели вида IPS и поддерживает шаблонное разрешение 1024×768. Он станет выпускаться в 3-х версиях – 16, 32 и 64 Гбайт, и быть может укомплектован встроенным модулем беспроводной взаимосвязи 3G. Обычные версии станут поддерживать исключительно Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR. Еще заметим, что iPad достаточно малогабаритный: его вес сосавляет 680 гр, а толщина – 1,27 сантиметра…  

Среди ключевых отличительных черт iPad можно отметить цифровой компас, измеритель перемещения, интегрированные динамик и микрофон. Мобильное устроиство работает под iPhone OS, и как объявила Apple, вполне совместима со всеми добавлениями, созданными для iPhone. Более того, юзерам iPhone не понадобиться приобретать их поновой, дабы устанавливать на собственные iPad, и что важно, на экране первого планшетника Apple присутствует особая кнопка, при помощи которой пользователи iPad смогут масштабировать добавления для iPhone, чтоб они подошли по объемам экрана. Как объявлено, iPad сможет работать от аккумулятора до 10 часов в режиме просмотра видео, ну а в режиме сохранения заряда его аккумулятора хватит на 30 дней. В его набор входит подставка с 30-контактным разъёмом, которая используется для синхронизации с iTunes. Так как iPad обустроен измерителем перемещения, он умеет автоматоматически переключаться с портретного режима на ландшафтный тогда, как пользователь держит его в руке.

Как объявлено, iPad станет поставляться с типовым комплектом добавлений: кроме встроенного почтового агента, в него входит Web-обозреватель Safari и добавления как Google Maps, Notes и специализированная версия iTunes. iBook, позволит пользователям приобрести доступ к цифровому контенту от некоторых ведущих издательств, такие как Penguin, Simon & Schuster, Macmillar и Hachette Book Group.

Поставки простых версий iPad (в отсутствии поддержки 3G) начнутся через 60 дней. Версии с встроенным модулем беспроводной связи 3G будут замечены в реализации не раньше, нежели через 90 дней. Что касается цены первого tablet Apple, то он сбудет стоить 499, 599 и 699 американских долларов исходя из объёма внутренней памяти. Правда, версии с поддержкой 3G станут значительно дороже: их цена составит 629, 729 и 829 американских долларов. Как обещает Apple, iPad станет продаваться в отсутствии договора профилактики, хотя заметьте, он использует не обычные SIM карты, а так-называемые microSIM карты.

По словам Стива Джобса (Steve Jobs), генерального начальника Apple, iPad – самый технически абсолютный продукт в модельном ряду Apple на сегодняшний день, а по стоимости он доступен всем.

PS. Кстати, Adobe только что доказала, что её новая программа, Adobe Packager, станет поддерживать iPad, iPhone и iPod Touch. О четкой дате выхода Adobe Packager пока же не рассказывается, хотя Adobe уже использует бета-тестеров, обычно тех, кто занимается исследованием программ для iPhone, iPod Touch и iPad.

Еще по теме:

  1. Ажиотаж около первого “планшетника” Apple продолжается
  2. Pocket-Lint опубликовал новые снимки первого “планшетника” Apple
  3. Apple решилась перенести выход iPad’a
  4. Новые слухи о iPad
  5. Идет разработка планшетного ПК в Apple

, , ,

No comments yet.
Партнеры