Зарядка iPad от USB порта: принцип работы?‎


Интернет-планшет iPad заряжается не от порта USВ на материнской плате. Однако компания Gigabyte выпустила драйвер, который дает достаточную мощность на порту, чтобы зарядить гаджет Apple.
По словам FCLab, с помощью однобайтового параметра bMaxPower, в котором каждая ступень соответствует 2 мА, устройства сами оповещают о максимальном потреблении подключенной периферии. Таким образом, максимальная нагрузка на устройство не превышает 510 мА.

Операционная система не может проверить потребление устройства и управление подачей тока на USB, что позволяет любому устройству потреблять необходимое количество энергии. «Стартовый ток внешних винчестеров с питанием от USB значительно выше 510 мА — вплоть до 1 А, то есть в два раза больше «максимальной нагрузки», пишут на сайте «Хроник другой лаборатории».
Проблема, возникающая при зарядке от USB iPad, а также других подобных мобильных устройств, объясняется наличием пакета данных, передаваемым специальным ПО в устройство, а не низкой мощностью порта на материнской плате.
Конструктивной особенностью материнских плат Gigabyte является достаточная мощность  шины питания USB, которая обеспечивает бесперебойную и длительную подачу тока в 1,5 А. Так, драйвер посылает нужный сигнал в iPad.

,

No comments yet.
Партнеры